ada_fon_yana (ada_fon_yana) wrote,
ada_fon_yana
ada_fon_yana

оп-стоп

Пришла с Триумфальной.

Стенка на стенку. Товарищи "ЗА" и товарищи "ПРОТИВ". 

Первый раз видела оппозиционеров. В основном они, знаете, адекватные. На вид.

Но я с трудом представляю, как красиво одетые молодые люди, с классными гаджетами, в которых есть нормальные камеры, завсегдатае всяких московских мест, вероятно, с неплохой работой (в столице!) вот просто так решили потратить будний вечер на то, чтобы придти туда, где точно будут раздавать горящие путевки в полицейские участки, где точно будет пресс малоприятного народа вокруг, где точно будет, по большому счету нечего делать и непонятно куда идти. Придется орать всякие бессмысленные лозунги. Придется возмущаться и ненавидеть. Уже традиционно отвечать на вопрос "Что в России не так?" - "Все". А что конкретно - я, московский уличный гуляка, не знаю.  

Тем временем главари оппозиционеров в красных и синих дутых блестящих пуховиках. Эти пуховики стоят не меньше 5 000 каждый. Чуть в отдалении стоят англоговорящие люди. Они не туристы. Они никуда не уходят. Они переговариваются друг с другом и иногда спокойно говорят по телефону. 

А "Наши" это молодые люди из регионов. Которые кричат жизнеутверждающие лозунги. У которых в жизни гораздо меньше возможностей и перспектив, чем у оппозиционерской молодежи. Да, я не понимаю, зачем они здесь тоже.

Я ни на чьей стороне. Мне просто обидно, что молодым людям нечем заняться вечером вторника. И что и те и те делают вид что во что-то верят. Хотя для большинства "Путин" это просто слово из 5 букв, которое удобно скандировать, не больше. 
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 6 comments